Esse dia mudamos de hospedagem, como falei no primeiro post sobre a Kefalonia, escolhemos duas cidades base, e a nossa segunda opção foi Argostoli, então fomos fazendo os passeios em direção ao Sul da ilha. Segue mapa da rota:
Embaixo d’água |
Antisamos |
Passamos umas 2h por lá e próxima parada foi na Drogarati Cave. eu adoro espeleoturismo, mas essa caverna eu não gostei, eles alteraram muito o interior dela, eu gosto de algo mais natural sem muitas interferências. Se você não tiver tanto tempo, na minha opinião, pode tirar do roteiro.
Entrada da caverna |
Drogarati Cave |
Vou mandar um mapa aqui e explicar um pouco do entorno que ficamos
De verde é onde estão a maioria dos restaurantes, no entorno da praça Vallianou e na rua que segue acima que se chama Rizopaston.
De rosa é a rua das compras, Lithostroto, é uma rua fechada para carros, tem foto dela mais abaixo. Lá tem mts coisas bonitas de cerâmica, toalha de mesa, roupas e etc. De lilás ficam mais opções de restaurante, que é a orla. Aí ta marcando a localização do nosso hotel, o Tourist Hotel.
Escolhemos ficar no Tourist Hotel, de frente pro mar, era bem em conta, com café e no centrinho, uma ótima escolha. O quarto single do meu pai foi EUR 150, era frente mar, o nosso era lateral mar e foi EUR 220, valores para 2 noites.
Faltou os 2 espetos |
Decidimos que iríamos subir o ponto mais alto da ilha de Kefalonia, se chama Monte Ainos, mas no caminho paramos em uma vinícola pra ver se tinha tour, infelizmente não era época (não entendi bem o porque não tinha), entendi que quando eles estão trabalhando nas plantações, não há tours.
A Robola é um tipo de uva branca que é endêmica da Kefalonia, daí fomos conhecer a cooperativa que leva o mesmo nome, Cephalonia Robola Wine Cooperative. A cooperativa produz praticamente 85% de toda a produção dessa uva.
Eu ainda não provei, mas eu dei uma garrafa para a mãe da minha amiga que nos hospedou em Milão e ela disse que era uma delícia! Espero mesmo hahahaha. Bem, então, não tinha tour, mas a loja estava aberta. Fizemos uma degustação (de graça) eram uns 5 tipos de vinho e compramos o tradicional deles, 3 vinhos e uma grapa. Cada vinho foi EUR 7,50 e a grapa, se não me engano foi EUR 8 (e bem menor que o vinho, só provamos aqui e o gosto é igual o de cachaça). Eles vendem outras coisas também como mel.
Cephalonia Robola Wine Cooperative |
Seguimos subindo para o Monte Ainos. O pico está localizado dentro de um Parque Nacional, é tudo asfaltado, você vai indo de carro até chegar nas antenas, onde acaba o asfalto. Do lado esquerdo, tem uma estradinha de pedras e fomos a pé até onde tem umas pedras grandes. mas a vista é mais bonita mesmo de um mirante do lado direito de quem tá indo para essas pedras.
Estrada asfaltada |
Caminho sem asfalto para o mirante |
O Monte Ainos tem 1630m de altura, de lá você avista a ilha de Zakynthos também!
Zakynthos lá na frente |
Sul da ilha |
Retornamos à Argo, almoçamos no Aristofanis Restaurant, achei caro, em Assos comi o polvo inteiro por 11 e pouco, enquanto nesse restaurante foi 12 e só veio um tentáculo.
Polvo |
Anchovas e feta cheese com salada |
Fizemos o check out e fomos para o aeroporto embarcar para Athenas! Proximo post conto tudo sobre a Athenas, cidade que eu AMEI de paixão!